На Валдайском южном склоне...

Николай Клюев -Тверской
           Ko nga kaupapa a Smolensk.........



На Валдайском  южном склоне. 
На окраине болот
Днепр  рождается, не стонет
Из ключей водицу пьёт  ! -

Здесь, в лесах, берёт начало -
Легендарная река
Сколько ветров бушевало
В стародавние века

Там — на Гнёздовских курганах
Артефактам нет числа ! -
Помнит наш народ о главном ! -
Как не просто Жизнь текла !

И Собор наш Кафедральный
Над землёй орлом парит !
Крепок верой изначальной !
Гордый профиль !  Чудный вид !

Много парков и музеев—
Обойти. . .   НЕ хватит дня !
Древнею красой своею
Он чарует, взор пленя ! . .

       * * * * * * * * * * *