Явленье уникальное...

Алевтина Сломова
Явленье уникальное,
Никак не объснишь,
Из будущего дальнего
Ты предо мной сидишь?

Я мать тебе иль бабушка?
Ты смотришь и молчишь.
Ты маленький,  хоть лапушка,
Проснись, ты крепко спишь.

По ласке или нежности
Заплакала душа,
От дикой неизбежности,
Но жизнь так хороша

Рассветами, закатами
И солнцем, и луной,
И памятными датами
В душе,но не со мной.

Будь счастлив в те мгновения,
Что Бог тебе дарит,
Когда от восхищения
Душа твоя парИт.

Явленье уникальное,
Никак не объяснишь.
Из будущего дальнего
Ты предо мной сидишь?

Сентябрь 2002 г.
г. Воронеж.