Страданья наши не напрасны

Сергей Залежний
Страданья наши не напрасны.
Идея кроется внутри.
Хоть мы с мученьем не согласны,
Но ты на плод его смотри.

Ведь не пройдя чрез искушенья,
Не станет мудрою душа.
И не наследует спасенья,
Земного только лишь ища.

За тех, кто биты, неслучайно
Небитых дюжину дают.
Не всё в дороге безопасно.
Но не растит бойцов уют.

На жизнь взирая с разных точек,
Мы постигаем глубину.
Корнями держится росточек
За - в камне - трещинку одну.