Неизбежное

Галина Молокоедова6
Красив как бог,
В плену корыстном
Меня ты упрекаешь зря
Я лишь поэт и не игрушка
В твоих понятьях и руках
Обманом не грешу, не грежу
Тебе он ближе
Как раны сердца и свобода
И социальный нрав
Любовь иное с каждым вздохом
Тебя повсюду узнавать
Преследуешь, но не решишься
Ответственность и груз принять
Духовных восхождений
Ах, все не то, упреков гений
Ты неуверенность скрывсешь
И даже ярко обвиняешь
Но в том, в чем и твоя вина
Зачем же нам беду искать.
Быть может лучше по бокалу счастья
Испить нам солнечный нектар в дождливое ненастье
Поверить в неизбежность рая
Друг друга понимая и прощая
И в том что не сбылось но будет
Ведь мы друзья с тобой, не судьи!
У каждого свой путь, победы
У каждого тоска и ожиданье чуда
Мир так огромен и прекрасен
Мы счастливы конечно будем!