Над чашей озера

Сергей Залежний
Над чашей озера простёрлась тишина.
Молитвенно её пред небом предстоянье.
Животворит повсюду всё она,
Внося покой и в сердце, и сознанье.

Плеснётся рыба, прошуршит рогоз.
Блеснёт луч солнца на озёрной глади.
В ней ветви отражаются берёз,
Своей листвы склонив над влагой пряди.

Вдруг пискнет птичка, снова тишина.
Она над озером таинственно волхвует.
Звучит безмолвье, словно как струна.
Да ветерок порой приятный дует.

Во всём здесь тайна, нам она  дана.
В ней чудно скрыто Божье откровенье.
Задумчив лес, он словно в неге сна.
И шмель, кружа, садится на растенье.