Облака

Всеволод Малахов
За тонким лесом жёлтых мачт
И просмолённых парусов
Висел на морем солнца  мяч
Среди плывущих облаков.
Они текли как стаи рыб
Заснувших в небе голубом
Висели словно куча глыб
На тихом берегу морском.
Средневековых городов
Мне башни чудились вдали
И сонмы призрачных дворцов
По небу медленно текли.