Торопится по крышам на закат

Марина Рожновска
Торопится по крышам на закат
Прохладное оранжевое солнце.
Сентябрь у власти. Мёртвый листопад
пока не кружит. Неким незнакомцем

раскрашены деревья во дворах.
Хватило для природы медных красок!
Так лето признаётся во грехах —
Румянцем заливается… В анфасах

витрин осенних золотого дня
отчётливо я осень различаю
по шапкам хризантем: в салон войдя,
сама себе тринадцать покупаю.

21.09.2022.

Фото из интернета: Цветочная феерия, акварель. Роза Савинова.