Идеал

Юлия Альбертовна Павликова
Таял день в подворотне:
день погас одиноко,
уходил в суматохе -

Не провожАли.

И твердил звездочёт
о своем идеале -
флуоресценту бокала.

Реял сон о Гавайях.
Без костра было плохо.
Только он - не о звёздах:
исчезала эпоха...

Стяжательств.