Жужжит пчела

Татьяна Рядчикова
Жужжит пчела, жужжит оса,
Жужжит тяжёлый жук.
Их раздаются голоса
И наполняют луг.

Жу-жу-жу, жу-жу-жу,
Я с жужжащими дружу.

Шуршит опавшая листва,
Шуршит сухой камыш.
И слышу я: у большинства
Есть звук шипящий ш.

Шу-шу-шу, шу-шу-шу,
Я с шипящими дружу.

Живёт колючий ёж в глуши,
Живёт в речушке ёрш.
Ерши-рыбёшки хороши,
Но ёрш колюч, как ёж.

Жи-жи-жи, ши-ши-ши
Пошутили от души.