Бедолага

Юрий Шель
Эх ты бедолага, президент Макрон,
Великим ты не будешь никогда,
Мозгов в твоей башке всего лишь на микрон,
А гонору да спеси хоть куда!

Тут говорят ты под Де Голя вздумал закосить,
И пальму первенства в политике решил завоевать,
Для этого тебе придётся у России прощения просить,
И под российский колокольный звон  на колени встать.

Де Голь был умный человек и много понимал,
И 1812 -тый скорей всего он скрупулезно изучил,
Поэтому Россию он благоразумно уважал,
Как ты, щенок, из подворотни не скулил.

Не стоит прыгать до недосягаемых высот,
Тебе их не под силу никогда преодолеть,
И попусту не открывай свой словоблудный рот,
Чтобы не обгадиться совсем и потом не сожалеть.

Ты не игрок и не политик, как ты не крути,
Без жизненного опыта и аналитики ума,
Хотя бы для начала перечитай Экзюпери,
Возможно правильная мысль придёт к тебе сама.

В подобной глупости мусью, ты совсем не одинок,
Таких как ты, в политике уже немало появилось,
И тот, кто подзабыл  исторический урок,
Рискует снова пережить, что с предками случилось.

Позор и жалкость ждут вас впереди,
Никчёмный европейский ваш, ЛГБТ союз,
И покупать придётся всё вам за рупии, юани и рубли,
Да и плясать вы будете в присядку, а не блюз!
       
               03. 2022