Яблоко

Ольга Семаева
С ветки яблоко упало,
Показало красный бок,
Покатилось и позвало:
- Подними меня дружок!
Съешь кусочек, съешь другой,
Вкусно будет дорогой.

С ветки яблоко упало,
Покатилось и пропало.
Закатилось за пенек.
Слышен в чаще топот ног,
Громко фыркает прохожий,
Яблоко уносит ёжик.

Ай-я-яй! – ежу скажу,
В лес воришку провожу,
Посмотрю, куда несет
Красный, спелый, вкусный плод.
Ждут  ежа в норе детишки,
Кушать просят шалунишки.

Шесть ежат в норе лежат,
Носики ежей дрожат.
Вкусно пахнет красный плод.   
Ежики открыли рот,
Быстро плод сей обступили,
Откусили, проглотили.
Съели.