Ранняя осень

Татьяна Ахматова
Ранняя осень рисует этюды
На  тротуарах опавшей листвой.
Мимо проходят угрюмые люди,
Не восхищаясь её красотой.
Золото сыплет под ноги прохожим,
Целые скверы янтарных щедрот!
Только на лицах людей непохожих
Маска унылая дум и забот.
Осень старается быть безупречной,
Солнце рифмует с прохладным дождём.
Кажется, время ее бесконечно,
Хочется верить, что это не сон.
Мало из тех нас, кто осенью дышит,
Кто увлечён навсегда и всерьёз.
Падают жёлтые капли на крыши
С тонких ветвей обнажённых берёз.
19.09.22