если не разделить

Леди Марго
и что твои добрые письма,
в которых ты пишешь о чувствах и смысле,
сотни пройденных километров у Нила,
пески Сахары да тайны сфинкса,
если не с кем
восторг разделить?

что тебе в костре пляшущий жар,
и в котелке сваренный наскоро суп,
чтобы страннику горло согреть, да себе и коням,
коли не греет огня пожар
ладони, которых не с кем переплести?

что тебе прелести Афродиты в разрушенном храме,
красоты Афин, Средиземноморья ветер,
шёпот погибших в плену Колизея,
если не запечатлить мгновений на месте силы
с путником, что не боится проклятия Ахилла?

что тебе вечность, богатство и слава,
коли нет верности, чести клада
но в друзьях найдётся и сила, и веры печать в глазах,
в любимых - нежности лишь для тебя
редкий дар.