и фонарь замигал

Леди Марго
и фонарь замигал,
словно чувствам моим
в такт

в ночь,
что темна, будто
аспидова пасть

холодит так кончики пальцев,
разум, запястья,
и сердечную грань

бьётся раненый ворон
в окно, в коем давно уж
свет не горит

кто помочь был обязан ему,
тот ушёл, не дождавшись,
неверный человек
его

на мокрой скамейке,
пропитанной болью,
излил что благодатный дождь

я не молюсь и не каюсь,
я просто себя берегу
и спасаюсь
от неумеющих беречь людей

я смотрю на фонарь,
и гадаю
то ли замрёт и потухнет,
уже навсегда

то ли разгорится
ярче,
чем прежде

стоит кому-то лишь захотеть
свечу для него
поменять.