Лион

Алина Дием
Город никогда не забудешь,
если не спишь в нем ночью,
если по улицам бродишь,
чтоб убедиться воочию
его красоте и покою.
Здравствуй, Лион! Вот ты какой!
Розово-серый, как фуа-гра,
жирный и вкусный.
Тихая Сона делится на
части мостами. Грустно
старому шпилю готического собора:
в новом квартале
толстую башню соорудили.
Выпьем на прощанье белый пюлиньи
под свежего лангуста
и сладкие глаза мои
в синей столовой.
Грустно и нам:
в Лион мы вернемся нескоро.

2008