Красавец-клён

Птица Белая
                "Причудливы верхушки тополей -
                Их столько раз срезали до обрубка..."
                © Илья Будницкий


Рос за окном моим красавец-клён -
Раскидистый, с листвою тёмно красной.
Но год назад, увы, рукой бесстрастной
Был изувечен в одночасье он.
Такое буйство красок пресекли,
Такую шевелюру загубили,
По ствол все руки-ветви обрубили
И падал клён кровавый до земли.

Пришла весна, беснуется кругом
Зелёный лист, вбирая жизни соки,
А за окошком - стройный и высокий,
Но голый ствол нам подпирает дом.
Ни жив, ни мёртв, как безымянный перст
Своим "ничто" ответствует природе.
Красавец в прошлом, нынешний уродец
Спустя недели всё-таки воскрес.

Весна промчалась, лето отцвело,
Холодным душем окатила осень.
И вот же чудо - клён не умер вовсе,
Но только вряд ли клёну повезло.
Познавший меру подлости людской,
Облепленный скукоженной листвою,
Образчик непомерной силы воли
Смущает взгляд безмолвною тоской.


21.09.2022