Гармония, она не гормональна

Валерий Расолей
 Гармония, она не гормональна,
 И нет её где крутости лихи,
 В адреналина мороке фатально,
 Не пишутся возвышенно стихи.

 Высокая и низкая природа,
 Витая пара сложенности тел,
 Колеблет нас в пространстве перехода,
 И высота и низость наших дел.

 Среди соотношений и пропорций,
 Кроят определённости себя,
 Гармонию стяжают духоборцы,
 По всем её ступеням восходя.

 Все наши обретения и утраты,
 Согласие и несоглаcность с ней,
 Её конечной ценности караты,
 Нам освещают мир среди теней.

 Себя продляя в вариантах буден,
 Так вдохновит гармонии глоток,
 Когда дисгармонично многолюден,
 Развития социальности виток.

 Гармония-причина вдохновения,
 Высоким ощущением себя,
 Вобрав её счастливые мгновения,
 Остаться в них и там найти тебя.