Хороших поэтов не так уж и много

Владимир Филимонов
Хороших поэтов не так уж и много,
Таких, что в угоду не правят строку,
Таких, что шагают отдельно, не в ногу,
Таких, что стихи как блины не пекут.

Их правда  весома, отточена рифма.
Картины движенья и красок полны,
Слова по закону чеканного ритма
Не пенятся пеной на гребне волны,

Текут словно воды могуче и сильно,
Смывая и мусор, и грязь, и г… ,
Слагая не модно, не броско, не стильно,
Стихи ,веселящие словно вино.