Газетка...

Вайлит
Какая ночка...
слышишь, Пикассо,
луна застряла в форточке небесной,
и я, глотая недопитый сон,
шепчу ей: там же очень-очень тесно,
ломай фрамугу, тело покажи -
пшеничную большую паляницу,
а то мы тут, голодные до лжи,
заказываем маргариту с пиццей
и думаем: всё плоское с земли,
а на земле до гордости пузато.
Маэстро Пикассо, тащи Дали,
пусть скажет он: кто в этом виноватый?

Молчат на пару...
только полотно
светлеет и трещит по вертикали.
Ну вот, луна протиснулась в окно
и ржёт довольно: что, не ожидали?
Вы прям как дети в ясельном краю -
одни страшилки лю, другие сказки,
и рот открыв, глотаете фигню,
потом дерётесь - кто кого мордастей.
Вам до прозренья точно до луны.
На пышной аппетитной палянице
повесят ценник //кабачок// лгуны -
/приятно всем на завтрак подавиться/.

И боком, боком двигается прочь.
Дали икнул: эй, Пикассо, не против
газетку написать про эту ночь?

Смотрю с утра,
трындец) на развороте...



Фотография: с инет
Сальвадор Дали "Лунный свет" 1928г.