Вальсирует осень

Глеб Калимулин
Вальсирует осень порывами ветра
На старом паркете промозглой Москвы.
Лавирую. Флюгер на крыше из кедра
Мне пожелает удачи в пути.

И тело - корабль, ну а зонт - рваный парус,
Плыву по течению бурлящей реки.
Пальтишко - вельветово, шарф - чистый гарус,
Вальсирует осень, и брызжут дожди.