Память ведёт домой

Тувия Анатолий Ланцман
Хочешь или не хочешь,
Память ведёт домой.
В старенький домик отчий,
Где тишина, покой.

В сад, где весенним утром
Вдруг расцвели сады.
Где за туманом мутным
Дремлют в тиши пруды.

В кухню, где в день воскресный
Мама печёт пирог,
Папа в печурке тесной
Угли уже разжёг.

День бесконечно долог.
Тучи дождём грозят...
Всё остальное только
Поиск пути назад.
        21.09.22