Добро

Виталий Меньшов
Жил человек один на свете,
Он был примерный семьянин.
Детишек пятеро, супруга,
Он на работу в лес ходил.

Дрова рубил на заготовке,
Домой зарплату приносил.
Жена его ткала рубашки,
Не бедно вобщем то он жил.

Однажды как всегда после работы,
Домой он шёл дорогою своей.
Купюру увидал возле дороги,
И поспешил поднять её скорей.

Куплю конфет и кренделей в придачу,
Порадую детишек в кой то век.
На радостях помчался на базар он,
Вдруг видит у забора человек.

Сидит старик, пред ним пустая шляпа,
Одет в лохмотья, сам худой.
А люди лишь проходят мимо,
Но наш герой, был не такой.

Вдруг сердце сжалось от такой картины,
Сегодня не порадовать детей.
В пустую шляпу бросил деньги,
"Возьми отец, тебе они нужней".

Старик поднял глаза устало,
" Спасибо брат за доброту.
Ступай домой теперя с Богом,
Тебе добром я отплачу."

" И если вдруг, беда случится,
И может быть в твоей семье.
Про старика тогда ты вспомни,
И приходи скорей ко мне."

Со стариком тут попрощавшись,
Герой наш поспешил домой.
Жена сказала встретив мужа-
" Ну наконец-то дорогой".

Он рассказал что с ним случилось,
Как деньги поднял, и потом.
Их в шляпу нищему он бросил,
И разговор со стариком.

Дни потянулись как обычно,
Работа, дом, всё как всегда.
Про старика почти забыл он,
Но в дом его пришла беда.

Сынишка младший заболел,
Его терзали боли, муки.
Врачи что приходили в дом,
Лишь только разводили руки.

Отец страдал не меньше сына,
Он всё бы отдал, чтоб он жил.
И тут про старика он вспомнил,
К нему скорее поспешил.

И у базарного забора,
Из далека увидел в миг.
Всё как тогда, с пустою шляпой,
Сидел ссутулившись старик.

Он о беде ему поведал,
О том что умирает сын.
Старик спросил- "Ты веришь в Бога",
"Да, вся семья, я не один".

Сегодня всей семьёй молитесь,
Молитесь не жалея сил.
И я молиться буду с вами,
Чтоб Бог, мальчонку исцелил.

И в этот вечер, всё семейство,
Молитвы Богу вознося.
Всем сердцем веря в Божью силу,
Просило исцелить дитя.

Случилось этой ночью чудо,
Был мальчик Богом исцелён.
А утром он родным поведал,
Какой он дивный видел сон.

" Ко мне явился светлый Ангел,
Светло вдруг стало, будто днём.
Меня своей рукой коснулся,
Сказал вставай, ты исцелён" .

Отец на радости такой,
Скорее на базар пошёл.
Искал он долго старика,
Но так его и не нашёл.

Здесь завершу я свой рассказ,
А суть друзья тут в том.
Добро что сделано сейчас,
Добром вернётся, но потом.