Стёкла битые

Александр Мишутин
Стёкла битые
«Стёкла вставляю!»
                (уличный стекольщик)

Было уже:
Стёкла битые,
Проёмы чёрные, слова обидные…
Жаль.

Громом полна брань-борозда - 
Всё ближе беда, страшнее война.

У души посижу, свечу затеплю,
Помолчу, послушаю, тебе внемля.

У тепла и горя – жизни море…
Терпения мало, слова не стало.

Полечу, высвечу делом и словом
И жизнь вечная начнётся снова.

По рыжей стерне осенней
Ставлю заслон, творю…
Это – как вознесение
Светлой души к октябрю.