снежок легко скрипит

Владимир Филимонов
Снежок легко скрипит
Морозным утром ранним.
Еще округа спит,
И спит терновый куст.
Лиловый небосвод
Зарею алой ранен.
В руинах дальний скит ,
Безрадостен и пуст.

Там не поют псалмы,
Никто не бьет поклоны.
Стоит среди зимы
Метелью заметен.
Лампады не горят,
Темны его иконы.
За синие холмы
Не улетает звон.

Лишь иногда гудит
В трубе уныло кто-то.
К заутрене стоят
Сугробов закрома.
Кадит морозный пар.
Тяжелые ворота
Пока еще скрипят…
Пока еще зима…