Осень в Беляево

Виталий Леоненко
Изжелтью зелень взбивая со свистом,
пружится ветер, изгнав со двора
кисть созерцателя-живописца
кистью безумного маляра.

Памятью, в треске ветвей, на мгновенье
образ древесный взрастает другой:
вербы расцветшей богоявленье,
вешний несокрушимый огонь.




___________________________

Андре Ланской (1902 – 1976). В парке