Листики упали на газон

Светлана Гербст
Листики упали на газон:
Жёлтые, оранжевые, красные.
И поверьте, вовсе не резон,
Яркую картинку разукрашивать.

Всё природа делает сама.
Каждый штрих ложится очень точно.
И пока что, зимушка-зима,
Не спеши.
Картина слишком сочная.

Холодом повеешь, - красоты
Будто никогда и не бывало.
Не останется ни травки, ни листвы.
Грязь и слякоть, голые дубравы.

Дай нам удивится, и вдохнуть
Запах поздних слив и спелых
яблок.
Яблочко сорвав, его куснуть
И почувствовать как сок закапал.

Дай нам насладиться, кайфануть
От прелестных, дивных очертаний.
Хоть немного дай нам отдохнуть
От капризов заморозков ранних.

Ты шагнешь, отступишься потом.
Ни зимы, ни осени. Ужасно.
А пейзажи будто были сном.
Все старания художника напрасны.