Гимн Ходжикента

Наталья Бондаренко 4
Совместно с Кирдяновым Алексеем

               
1.  Нам берег не нужен турецкий –
У нас есть курорт Ходжикент.
«Рахмат!» – говорит по-простецки
Ему благодарный Ташкент.
Везет нас туда электричка,
Когда еще в силе весна -
Трава заплетает косички.
Дутара запела струна.

     Припев: В Ходжикенте, в Ходжикенте
                Люди счастливы в моменте –
                Там речная  бирюза
                Отражает небеса.
                В Ходжикенте, в Ходжикенте,
                Как в волшебной киноленте,
                Вся в петроглифах стена –
                Разделяет времена.
2.  Зовет золотистая  Бочка*,
Где к пиву зажарен сазан.
Отведаем: «Вкусно – и точка!
Спасибо тебе, ресторан!»
Над горной вершиной отарой
Плывут облака на постой.
Прохлада царит под чинарой
Старинной – и все ж молодой.
     Припев.
3.  Мы взмоем на фуникулере
В узбекское небо, как стяг.
Внизу рукотворное море –
Как зеркало, блещет Чарвак.
И взор облетает, что птица,
Долину, Чирчик и хребты…
Нам долго потом будут сниться
Природы Тянь-Шаньской черты.
     Припев.
4.  Под вечер, тропу не теряя,
Берёзовой  рощей  пройдем.
На милой полянке у сая
Уютный  костер разожжём.
И крупные близкие звёзды
Засветятся в небе ночном -
Хрустальные лунные слёзы
Об  уединеньи  былом.

     Припев: В Ходжикенте, в Ходжикенте
                Все мы счастливы в моменте –
                Там речная бирюза
                Отражает небеса.
                Отдохнули в Ходжикенте,
                И теперь в фейсбучной ленте –
                Фотографий череда:
                Жизнь прекрасна, господа!
*- ресторан

Ищем композитора и исполнителя