Писал умно о Бытие,

Андрей Солдатов
Писал умно о Бытие,
Что глупо: лучше бы о быте....
Тупил напрасно острие
О том, что недоступно, как и Китеж....

Нет, чтоб про кухню, керосин....
Так, нет же, - что-то про мораль и звёзды....
Как Аннушка сходила в магазин,
Нет, не напишет.... Смысла грозди

Он ищет вслушиваясь в ночь,
А там лишь быта пьяный хохот,
Там маневровый паровоз
Рвёт криком скрип земельной оси... 

21.09.2022