Формула спокойствия

Николаенко Анна
Неужели спустя километры и много лет
Вывести смогла формулу счастья?
Где не бывает в душе горького ненастья,
И лишена жизнь неожиданного «нет».

Алгоритм прост - счастье в спокойствии,
Которое греет по ночам, не слезами.
Когда человек влетает не как цунами,
А словно штиль стучит и приходит в гости.

Стала забывать, что бывает боль в душе,
Что про предательства пишут романы.
Разучилась искать во взглядах обманы -
Так проще. И неважно в каком тираже.

Неужели нужно пройти сквозь осколки
Собственного разбитого сердца и надежд?
Я поняла, что скрываю тайны от невежд,
Которые на фразах и делах довольно колки.

Открыт неизведанный мир без криков и дрожи,
Которую когда-то считала слоем своей кожи.
Спасибо тебе за то, что научил верить в себя,
Обнимаю судьбу, которая подарила надежного тебя.