Писал он сложные стихи

Андрей Солдатов
Писал он сложные стихи
О том, что просто: и о жизни, и о смерти...
Ветхозаветные грехи
Заветы рвали, словно ветки

Рвут отступающий туман....
Тот медленно, сжигаем солнцем,
И на полынь, и на бурьян
Ронял свои клочки и клочья....

Седою изморозью стал.
Растаял. Разве это сложно....
А он в том сложности алкал....
Искрился ворсом подорожник. 

21.09.2022