Главное, ребята, сердцем не стареть

Андрей Солдатов
Главное, ребята, сердцем не стареть
И, сплотившись троицей, отпивать лишь треть,
Из того узилища, где спойман зелен змей:
Грешен булька лишнего никогда не смей!

И, нюхнувши корочки запаха на треть,
Помни всё же главное: сердцем не стареть!

Старо сердце сморщится,
Станет впалой грудь,
В членах что-то скорчится,
Вожделений чуть....

Нет! Повтором троицу
Возведём в квадрат:
Утром пусть не можится -
Брать, чтоб не бежать,

Чтоб не звали дурнем:
За одной пошлёшь...
Из горла, да буром,
По лужёной льёшь!

И, нюхнувши корочки запаха на треть,
Помни всё же главное: сердцем не стареть!

03.09.2022