Zлая буква

Николай Романов
Мой товарищ не весел, он мне говорит:
“Міру, сябар, - іншага не трэба.”
Zлая буква пришла в мой родной алфавит,
И закрыла весеннее небо.

Zлая буква засела кукушкой в часах -
Скоро полночь - дурная примета.
Zлая буква осталась в угасших глазах
Что уже не увидят рассвета.

Zлая буква плетёт паутину и ждёт
Где-то в тёмных углах коридора.
Zлая буква сковала сердца, словно лёд
Мы застыли. Мы ждём приговора.