Звёздные дожди

Алексей Кусков Анатольич
Мы так часто бываем слепы
В суматохе летящих дней.
Ах, как редко мы смотрим в небо!
И не видим звездных дождей

И сгорают бесцельно звёзды,
Яркой вспышкой мелькнув в ночи.
Нам загадывать что-то поздно.
Мы всё чаще теперь молчим.

Мы молчим. А всего-то надо
Выйти ночью в осенний сад.
Там, под музыку листопада,
Начинается звездопад.