Воспоминания Муму

Андрей Солдатов
 
1.
Заросший пруд. Вода цветёт. Жара.
Рассохлась лодка. В щели бьёт вода.

Из пасти человека перегар.
И мутные глаза. Внутри пожар.

Мычит. Концом верёвки обязал кирпич.
Петлю на шею. И водицы всхлип.... 
 
2.
Графиня. Волосы назад. Бежит к пруду.
Сложила губы трубочкой. В трубу.

Её не слышно. Нет, не маневровый паровоз.
Пугает маскою. Мимический некроз.

Промчалась мимо. По воде как по суху.
Как поршни локти выдавали так: чух-чух.... 

3.
Завязнув в ряске, в нет сошли круги.
Как всё же мерзко пахли дёгтем сапоги.

Смердел мужик. На то и крепостной он смерд.
Как оказалось, по колено смерть.

12.08.2022