Блещет Девушка-Нимфа красой!

Надежда Корн
«Я не в силах поспорить с Природой...» (Вячеслав Знакомый)
http://stihi.ru/2022/09/19/1503



"Лишний вздох", не изменит он взгляды,
У Природы обычай ведь свой,
И характер, и диво-наряды,
Блещет Девушка-Нимфа красой!

И туманы, и росы чудесны,
Листопад, снегопад - волшебство,
Иней-мастер - узоры прелестны!
Ну, капризен дождь-барин, и что?

Он, как баловень, так своенравен,
Налетит, искупает, сполна,
А игривостью как он забавен!
Набалуется, спит до утра.

У природы, ах, диво-наряды,
Чуть характер её не простой,
Пожурит, наградит и усладой,
Одаряя земной красотой...

21.09.22.           Н.К.