потусторонее...

Наталья Гурьмова
Собравшись (словно на вокзале) на " том свете" группа душ,
которые на Землю возвращенья ждали,
имея при себе одну из нужд,
в общении, друг друга постигали.

Одна из них дала понять другим:
"Мне бы хотелось, чтобы в новой жизни были рядом
те, кто по духу будет мне родным,
кому всегда я буду бесконечно рада."

- Ну, знаешь ( ей в ответ) - это кому как повезёт.
Кому-то больше, кому меньше - это случай!
Кто ищет - тот всегда найдет,
тех , кого посчитает самым лучшим.

- Я бы не против в своей жизни встретить вас,
мы с вами задушевно здесь общались.
Если приход по времени мог бы совпасть,
то мы по жизни бы, по-своему, сближались.

Откликнулись сначала две души, которые вместе стремились воплотиться:
"Ты пропусти вперёд нас , не спеши,
чтобы успели мы - влюбиться, ты - родиться.
Мы будем для тебя по жизни всей
такой себе опорой и причалом.
Не выбирают, говорят, родителей,
а мы попробуем предугадать начало."

Словно, по очереди, отозвались и другие,
по духу близкие, по-своему родные -
нашелся друг, и спутник, и сосед,
и те, с кем проще коротать свой век.

Во всей той суматохе, нашлись души и на роль детей,
без них неполным было бы земное счастье.
Они и пробуждают в нас людей,
когда в родительстве мы чувствуем их своей частью.

В своем общении душевном и безвременном, дождались
того момента, когда время подошло
и все по-очереди, на планете оказались,
но только вспомнить им договоренности их было не дано.

При воплощении, в момент рождения память души
проходит путь очистки и забвения
и словно заново земную жизнь вершит,
навстречу приключениям и впечатлениям.