равновесие

Алена Головина
Полдень
В плацкартном вагоне
По стаканам граненым
Разлит.
За тех, кто вышел в море,
За тех, кто уснул, кто не спит.
Лето качалось
Над горизонтом,
Облака парус
Ветром наполнен
И тянет вагоны
В спелые сливы,
В парные затоны.
Но рябью подернутый мир
Стечет по стеклу
В лодку ладони
К утру.

21.09.2022