Анастезия

Валерий Варламов 2
АНАСТЕЗИЯ
Настеньке, С Богом в сердце.
   =Раз в жизни  был я поражен
девичьей красотой, как пеньем скрипки,
мне ни к чему сто разных жен,
давеча встретилась Джокондова улыбка!
    Признался ей в любви, тотчас,
Кольца коснувшись у запястья,      
услышал неба  звездный глас-
-Счастливчик, Ты обретаешь счастье!
    Походка, голос королевы
после блистательного бала,
И это все у юной девы-
На косы ей звезда упала!
    От бед  моих анастезия,
цветок, настойка на  вине,
Тебя сам Бог нарек Анастасией
И преподнес подарок щедро мне.
      В любви моей -ни ревности, ни страсти,
Твое тепло возносит выше крыш,
 обожаю простое имя Настя,
Я знаю,  седину мою простишь.
    С первого взгляда—Божия награда
за все мытарства прежних лет,
нам Матерь Божья будет рада,
Я избранный ею поэт!