Размышление о войне

Сергей Карпеев
РАЗМЫШЛЕНИЕ О ВОЙНЕ

Вечер вставил в окна синеву,
Музыка за речкою рыдала,
Там девчата пели про войну,
Что их души юные терзала

В песнях смех не слышатся совсем,
Только стоны и бинта шуршанье
А седые мамы между тем
Божие все, - шепчут, - наказанье

Николай ушёл, Сергей, Иван,
И Светлану медсестру забрали,
Искандер всю ночь читал Коран,
И в глазах прибавилась печали

А Семён сказали, что убит,
Умербек  тот с раною на шее,
Песня над рекой ещё звенит,
И ребят и молодость жалея

В песне узнаётся так легко
Гром и дым, и дождь свинцовых капель
Смерч войны сейчас пусть далеко,
Для смертей готов уж новый штабель