Чертополох и вишни

Тамара Мазур
Чертополох и ветка вишни
В сосудах дивной старины.
И бусы темные повисли,
Как ночи черные длинны.

Из недр стеклянной паутины
Иные вылезли миры.
Цвета нежны и так невинны.
Бесценны Господа дары.

Луны жемчужное свеченье,
Ветров космическая пыль.
Талант – и вечное прощенье,
Фантазия и сказка-быль.

Дракон в серебряной чеканке,
Винишко, не хмелея, пьет.
Здесь нет настоя на поганке,
А дорогой алтайский мед.

Керамика, как африканка,
На тонкой шее – ряд колец.
И драпировка, как лежанка,
И баклажанчик-удалец.

И солнце в виде медальона,
И жизнь, как замысел руки.
И нет ни стражи, ни закона,
И Леты – временнОй реки.

Душа, как почка на разрезе,
Как нежно-розовый опал,
Как не использованный цезий,
Что так безвременно пропал.

И сон не потревожит птица,
Не вскроет ауру петух.
Воспламеняется страница,
Но, как ночник, мираж потух.

27 июня 2022 года, 13-00