Ответ Гумилёву

Ольга Розалей
Она пройдет сквозь тьму сырую
И осветит, и опалит
Природу бедную, простую ,
Сиянья вспышкой озарит.

И всё изменится отныне
В природе дней , как и людей;
Когда, с подобною Богине,
Ты согласишься в жизни с ней.

Ты согласишься ,друг печальный,
Пройдя тернистою тропой,
Пронзенный радостью нечаянной,
Что только с ней ты был собой.

И судный день отложит час свой,
Чтобы любовь открыла вдруг
Своим целительным участием ,
Всю суть твою , печальный друг.

Рыжеволосой, белоснежной, что обнажит живую плоть,
Пойдешь за Осенью ты нежной ,
Как будто бы воззвал Господь.