На полях во все стороны

Вики Анхсен
На полях во все стороны
        разлетаются вороны…
Куликова то Битва иль
                может, что-то  ещё?..
Восемь лет плуги-бороны
        здесь ржавеют… А вороны
пожинают кровавую
                жатву, слыша: «За щё?!»

Здесь в глаза остеклевшие
         глядят Души умерших – И
видят грех ослепления,
                помешавший узреть
гневный лик Руси – матери
         на фашистский лай матерный,
когда шли убивать ‘русню’,
                а пришли… умереть!!!

Предав корень российский свой,
         вы подняли нацистский вой!
Растоптали культурный код,
                узы братства порвав!..
Ненавидеть учились вы,
       ‘мясом’ став для чужой войны,
перекрасились в чёрное,
                лишь однажды предав!..

Вам чертили дорогу в Ад
          через грохот, огонь и смрад – 
путь Иудой протоптан там,
                где разверзнута твердь…
Голос Бесов – не Божий Глас –
          обманув, теперь предал вас,
     и в глазах, остеклевших вмиг,
                отражается Смерть!..