Частушки-веселушки 52

Петр Круговченко
 (анти)алкогольная серия.

 Пиво пьём за наших баб.
Им прибавь терпенья, Боже,
Чтоб, когда от пьянки слаб,
Не намяла скалкой рожу!

Ванька пивом угощал.
Чешским что "от гУся".
Пиво то, или моча,
Вот не разберусь я?!

Пиво, песни, танцы-шманцы...
На селе бузит народ.
Вновь в запой ушли, поганцы,
Позабыв про огород!


Водка, лук, сухарик, пиво...
Ем без вилки и ножа.
А живот растёт на диво,
Словно тесто на дрожжах!

"Наше пиво лучше всех",
Говорил Иван Петрович.
"Грудь, вот, выросла на грех,
Как у Анны СеменОвич"!

       21.09.2022.