20 лет спустя

Альберт Афлитунов
20 лет любви, гармонии, счастья –
Телепатия не даёт расстаться.
Мы в абстракциях вечно живые.
Здесь же жизнь – только миг,
Иллюзорный поток голограмм.
Время прошло – и мы уж не мы.
Только в памяти, словно шрам,
Образы людей, эпох и стран
Случайно в записях остаются.
Между тем выпит наш чай -
Расшифруй узоры на блюдце, -
Они паутиной судьбы
В прошлом опутали нас…
Давай уберём суету и тревоги,
Несчастья, разлуки, дороги –
Оставим лишь счастья
Сверкающий истиной рай,
Любовь и взлёты души,
и детства солнечный край…
Они вписались – они не ушли,
Поэзией, музыкой
                в сердце вросли.
Не провожай их, а ублажай…