Не сереют дождливые хляби...

Андрей Кечко
Не сереют дождливые хляби
По  дорогам дремучих лесов,
Краски сочные в солнечной ряби,
Словно праздник осенних даров,

Золотистый парад листопада,
Шорох тихий под ветреный марш,
Затаилась в трущобе прохлада,
Среди мшистых болотистых замш,

Свежесть пряную жаждет дыханье,
Тот  глоток, что хмельное вино,
Маскарадом цветным увяданья,
Удивляться  в лесу  суждено,

Рисовать бы да, не было силы,
Очарован помпезностью  чувств,
Как же  осени проседи милы
От расцветок изнеженных буйств!

Наглядеться, обняться  и минуть,
Забирая восторженность дня,
Чтоб душою к красе не остынуть,
Мать-природу,  родную,  любя!