Отчего же, осень, ты плачешь?

Фарбуза Агадуллина
Отчего же, осень,ты плачешь?
Может не хочешь от нас уходить?
Как же, ну, и как же иначе,
Ведь не нам дано природу судить.

Теплыми днями недавно нас ласкала,
Вернула лето,что мы бабьим зовем,
Золотым ковром своим землю устлала,
А нынче отчего плачешь ночью и днем?

Льются с неба холодные твои слезы,
Под ними мокнет вся твоя красота,
Сникли и безутешно плачут березы,
Где ж синева, небес чистота?

Тучи хмурые развеются над нами,
Уйдут с ними и осенние дожди,
Уж холода зимние не за горами,
Вьюга и метели ждут нас впереди.
09.2022г.