К точности определения

Люба Новикова
                Поэту

Диагноз твой - скальпель хирурга:
Разрезать, отрезать, рассечь.
Не жалко души демиурга -
Чтоб только точна была речь.

Правдиво, жестоко, полезно -
Щадяще, как промеж своих.
А голос на грани болезни
Запнулся - и вскоре затих.

19 сентября 2022
Вечер