Плачу душой

Людмила Гапоник 07
Осень. Сентябрь равнодушным прохожим
метко в окошко мне листья бросает.
Память на рыжее пламя похоже,
мерно сжигая,  не угасает.               

Дни, словно мысли, сменяют друг друга.
Толку в их смене совсем никакого.
Вновь листопадом стремятся по кругу
каждого вздоха, и стона, и слова.

Плачу… душой. Слезы стали сухими,
твердыми, словно алмазная крошка.
Знаю, ты Там, за ветрами лихими,
юный сыночек мой, славный Антошка,

Самый родной, неизменно желанный,
милый, единственный, неповторимый,
рано ушедший ты, и долгожданный,
Ангел божественный, вечно любимый!

Осень. Сентябрь вновь стоит у подъезда,
просится в дом на погрев — на денечек.
27-е, как дата протеста
против земного, небесный сыночек.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)