Ну, что молчишь ты?

Романьков
  Я смотрю на фото….

Ну, что молчишь ты,
Глаза твои и волосы на плечи?
О чем мечтаешь, дышишь в тишине?
Так безразличны слова мои и реям
И, что-то новое не видишь ты во мне.

А я смотрю на череду из фото,
Как будто в этом я ответ найду,
Хотя постой! Тебя снимал ведь кто-то,
И этот кто-то, ну в общем тот, куда я не приду…

В чужом балу и водка, как водица,
В чужом балу, ты вечно не у дел.
Когда лицо ее похоже на кислицу,
И все равно, кому улыбку ты подарить успел.

Мне яств  и лакомств, без разницы в застолье,
И мне веселье в водке не найти.
Мне б больше чувств и образов раздолье,
Мне лучше в сердце радости найти.

21.09.22.
Украина