Идёт призыв сынов и добровольцев

Олечка Макарова
на «Осенний призыв» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2022/09/21/3630

Война! Как гром-миг прогремело слово...
Умчавшись сердце ёкнуло в груди.
— Любовь и жизнь! — всегда одна основа!      
А что там ожидает впереди?

Идёт призыв сынов и добровольцев
— Немало есть Россию защищать...
Жаль депутатов нет, как комсомольцев
— Законы только могут принимать...
И то, почти что все против народа
Лишь только чтоб набить свою мошну.
Сбежало крыс сколь? Столь у нас уродов
— В офшоры увезя свою казну...

Призывом первым взять миллионеров
И их сынков зажравшихся давно.

А также и гвардейцев-офицеров
Что бьют на митингах дубинками народ.

И крыс всех что сбежали и вернулись...
— Отечество идут пусть защищать.
Как Галкина... Что с нами* разминулись
— Пусть отдадут долг за отчизну—мать!